На этом этапе всё становится немного сложнее и вмешивается вопрос финансовый. Если Вы собираетесь регистрировать доменное имя второго уровня (одно слово перед доменной зоной, например, BOBA.net), то, скорее всего, платить придётся. Хотя и это можно обойти и получить доменное имя за определённого рода заслуги, например, перед каким либо веб-хостингом. С доменным именем третьего уровня всё проще. Сейчас его можно получить задаром практически на любом веб-хостинге, но оно уже не будет таким красивым и запоминающимся...
Кстати, регистрация домена второго уровня часто сопряжена с серьёзными проблемами, даже не смотря на громкое имя регистратора. Если кому интересно, то посмотрите материалы по поводу скандала, связанного с ENOM и REGISTERFLY. Так что Ваши деньги не всегда будут гарантией отсутствия проблем. Выход один: если Вы собрались зарегистрировать, например, пятьдесят доменных имён, то не поленитесь и воспользуйтесь услугами разных компаний. Или выбирайте компанию, находящуюся в пределах "физической" доступности.
Для справки. Все компьютеры, обменивающиеся информацией через Интернет, имеют уникальные IP - адреса, состоящие из четырёх чисел, каждое из которых может иметь значение от 0 до 255, разделённых точками (например, 255.255.255.255). Для преобразования IP-адреса в более приемлемый для человеческого существа вид (например, опять же BOBA.net), существует распределённая база данных - DNS, Система Доменных Имён. Уровень доменного имени считаем справа налево: первый уровень занимают доменные зоны, бывают организационные (например, com - коммерческие, edu - образовательные и т. д.) и географические (например, ru - Российская Федерация), домен второго уровня - как раз наш желанный BoBa.net, домен третьего уровня - BoBa.какое_нибудь_буквенно_цифровое_сочетание.net. Префикс - http://www - определяет используемую службу интернета ("Всемирная Паутина", www) и протокол передачи данных (протокол передачи гипертекста, http).